Acesso livre
Acesso livre

Estudo de coorte | Associações entre tipos e fontes de carboidratos na dieta e risco cardiovascular

15 Fev, 2023 | 15:55h

Resumo: Este estudo verificou que as associações entre o consumo de carboidratos e o risco de doenças cardiovasculares dependem do tipo e da fonte de carboidratos consumidos, sendo que o consumo de açúcares livres está associado a um maior risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral. O consumo de fibras está associado a um menor risco, e a substituição de amido de grãos refinados e açúcares livres por amido de grãos integrais e açúcares não livres pode ser protetora para doenças cardiovasculares. O consumo de açúcares livres também foi associado a aumento nos triglicerídeos e subclasses de lipoproteínas. Como em todos os estudos observacionais, este estudo não pode estabelecer causalidade, mas sugere associações entre o consumo de carboidratos e o risco de doenças cardiovasculares, e a importância de considerar a qualidade dos carboidratos consumidos para a saúde cardiovascular.*

Artigo: Associations between types and sources of dietary carbohydrates and cardiovascular disease risk: a prospective cohort study of UK Biobank participants – BMC Medicine (link para o Google Tradutor)

Comunicado de imprensa: Free sugars associated with higher risk of cardiovascular disease – BioMed Central (link para o Google Tradutor)

 

*Nota: Este resumo foi criado por meio da colaboração entre um editor médico e o ChatGPT.

 


Mantenha-se atualizado em sua especialidade

 

Escolha quantas especialidades quiser.